Жители одного из сел на Херсонщине самостоятельно отремонтировали заброшенное помещение

Жители одного из сел на Херсонщине самостоятельно отремонтировали заброшенное помещение, чтобы заниматься спортом

Тренажерный зал самостоятельно. Жители села Алексеевка Каланчакской территориальной общины в заброшенном здании собственными силами и за свои деньги обустроили пространство для тренировок детей и молодежи. С жителями Алексеевки пообщалось “Суспільне”. Идея создать тренажерный зал в селе принадлежит Павлу Шевчуку. Парень рассказывает, хотел сделать место для досуга детей и молодежи. — Задумка была давно. Поскольку у нас зданий немного, я пошел к сельскому голове и попросил это здание. Мне разрешили, я собрал ребят и сделали здесь такой небольшой ремонт. Потом подтянулось еще больше людей, скинулись деньгами и докупили все, что надо. Потом начали собирать маленьких детей, кто в школу ходит, и так все и началось, — говорит Павел. Теперь в этом тренажерном зале занимаются и дети, и взрослые, говорит Павел. Каждому он расписывает тренировки: — Деток занимается и взрослых где-то до 20 человек. Занимаемся 3-4 раза в неделю. Занимаемся боксом и пауэрлифтингом. Сам Павел с детства мечтал заниматься боксом. И несколько лет назад осуществил свою мечту: — Я купил себе штангу, гантели, начал заниматься, потом еще несколько тренажеров сделал своими силами и через два года решил поехать на соревнования. Поехал в Одессу на Кубок Черного моря, выполнил норматив кандидата в мастера спорта и занял первое место. Зоряна Руснак — самая юная спортсменка. Девочке — 7. Боксом занимается 1,5 месяца: — Я занимаюсь боксом, поднимаю гантели, прыгаю на скакалке, приседаю, грушу бью и так постепенно все делаю. Я в школе танцую, но бокс, просто, чтобы я могла себя защитить. Евгений Паук рассказывает — раньше спортом не занимался, теперь поднимает штангу в 165 кг и все это, говорит, благодаря постоянным тренировкам. — Однажды утром Павел позвонил и сказал, давай сделаем спортивный зал, потому что у молодежи нашего села нет места, где собираться и нет чем заниматься. И с этого все началось, чуть из дома приносили, чего не хватало, совместными усилиями приобрели. Вместе с мужем в тренажерный зал приходит Нина Паук. Девушка говорит, сначала было тяжело, теперь привыкла к тренировкам:
Советую прочитать:  B Xepcoнe зa cутки пункты oбoгpeвa пoceтилo 15 чeлoвeк
— Паша рассказал, расписал все тренировки, а потом пригласила девушек и начали сначала одна, потом вторая, третья, теперь у нас до 10 человек собирается. Тяжеловато было сначала девушкам, но мы втянулись. Это очень классно, интересно, оно затягивает и очень хорошо, когда тебя затягивает. Сейчас, говорит Павел, хотят получить еще одно помещение в аренду, чтобы обустроить отдельный зал для детей. С этим обратились к старосте села. — Ко мне обратилась молодежь села Алексеевки, которые очень желают заниматься, потому что им в этом селе больше некуда деться, секций нет, ничего не происходит. Они сами попросили в прошлом году это помещение, своими силами сделали ремонт. Сейчас они попросили еще одно помещение рядом, где нужно сделать ремонт, предоставить по закону им в аренду безвозмездно. Заявления поданы в Каланчакский районный совет, будут рассматриваться на сессии, — говорит староста Алексеевки Ольга Сергийчук. Заглавное фото иллюстративное

Источник: khersondaily.com

Latest from Лента

Повышение пенсий на 54 гривны полностью нивелируется трехкратным ростом тарифов ЖКХ — «Наш край»

Повышение пенсий украинцам на 54 гривны является мизерным на фоне подорожания коммунальных услуг в три раза. Глубокая пропасть между доходами и расходами населения приведет к углублению и социально-экономического кризиса в Украине.…