Смертельное ДТП автобуса “Познань-Херсон” в Польше: умерла шестая жертва аварии

Смертельное ДТП автобуса “Познань-Херсон” в Польше: умерла шестая жертва аварии

В больнице города Жешув умерла шестая жертва аварии украинского автобуса, которая произошла в ночь на 6 марта. Об этом корреспонденту “Укринформа” сообщил генконсул Украины в Люблине Василий Павлюк. — Накануне в больнице умер мужчина — шестая жертва автокатастрофы украинского автобуса, — сообщил Павлюк. По его словам, тело погибшего планируют в четверг вывозить в Украину. Транспорт для перевозки тела обязалась предоставить страховая компания, в которой был застрахован украинец. Как мы сообщали ранее, 6 марта в аварию попал автобус сообщением Познань-Херсон, в котором ехали 57 человек. На месте погибли пять украинцев, 35 человек получили травмы различной степени тяжести. По последней информации, в польских больницах остаются четверо пострадавших в этой катастрофе, из них двое в критическом состоянии. Стоит также отметить, что в ночь на 22 марта на месте первого ДТП произошла и вторая авария с участием еще одного автобуса с украинцами. Точки над “і” в этих драматических историях должны поставить следственные органы Это мог бы быть неплохой сюжет для мистического триллера на основе реальных событий.  Трудно себе представить, но факт: два рейсовых автобуса с интервалом в две недели без проблем едут сотни километров по дорогам страны, чтобы трагически завершить свое движение почти в одно и то же время и почти в одном и том же месте. Впрочем, версию мистики отбросим и попытаемся трезво проанализировать все имеющиеся факты, сравнить два трагических события и сделать выводы, пишет “Укринформ”. Диспетчеры спасательной службы Подкарпатского воеводства Польши, получив примерно в полночь с воскресенья на понедельник 22 марта сигнал о ДТП с участием украинского автобуса на автомагистрали A4 вблизи пункта обслуживания пассажиров (ПОП “Кашице”), наверное, сначала восприняли это за неудачную шутку. Уже позже, информируя о ходе спасательной операции, воевода воеводства Эва Ленярт заметила, что это “почти невозможная ситуация”: ДТП автобуса произошло в том же месте, что и автокатастрофа 6 марта. По ее словам, многие спасатели, медики и полицейские, которые принимали участие в спасательной операции больше двух недель назад, “пережили дежавю”, ведь еще один украинский автобус за несколько дней до этого попал в тот же ров, его так же необходимо было разрезать, чтобы извлечь из него пострадавших. Отличались только цвет автобуса, а также, к счастью, количество жертв и пострадавших: их было впятеро меньше, чем во время ДТП в начале марта. Ленярт подчеркнула: соответственно, спасательная операция была немного проще, ведь было меньше погибших и травмированных.
Советую прочитать:  Ради забавы расстрелял 5 лебедей: полиция Херсонщины отреагировала на сообщения граждан в соцсетях об убийствах птиц
Вскоре после ДТП полиция сообщила детали. В пассажирском автобусе, который совершал рейс Вроцлав–Черновцы, находилось 10 человек (двое водителей и восемь пассажиров). Владельцем автобуса марки Van Hool с черновицкой регистрацией является перевозчик из Снятина Ивано-Франковской области. В результате автокатастрофы погиб один человек (50-летний водитель-сменщик), а пять человек получили множественные травмы головы, грудной клетки, брюшной полости, переломы конечностей. Их доставили в больницы городов Перемышль, Пшеворск и Любачев. Среди пострадавших — 22-летний водитель автобуса и четыре женщины разного возраста. Самая старшая, 74-летняя пассажирка находится в тяжелом состоянии. В то же время четверо других пассажиров не пострадали. Их перевезли в школьное общежитие в городе Ярослав, откуда позже другим автобусом перевозчика отправили в Украину.

Источник: khersondaily.com

Latest from Лента