Полиция задержала подозреваемого в убийстве Маши Борисовой - им оказался 62-летний местный житель

Полиция задержала подозреваемого в убийстве Маши Борисовой — им оказался 62-летний местный житель

Подозреваемый в убийстве 7-летней Маши Борисовой на Херсонщине 63-летний Николай В. ранее уже совершал подобное преступление прямо в этом селе Счастливое. Как рассказал OBOZREVATEL один из местных жителей, этот человек много лет назад изнасиловал маленького мальчика. При чем совершил это в зверской форме – покалечил ребенка ершиком для унитаза. "Этот ребенок уже вырос. Он стал инвалидом, у него есть психическое заболевание. Этот нелюдь отсидел срок за это преступление и снова вернулся сюда. И живет в одном селе с этим мальчиком", – говорит местный житель. Николай В. совершил попытку суицида в тот момент, когда к нему второй раз постучалась полиция. Правоохранители пришли повторно за образцами ДНК, а он решил, что пришли его арестовывать и порезал себе вены. Чем и выдал себя. Известно, что в село Счастливое на Херсонщину Николай В. переехал давно из России, где он также отбывал наказание за какое-то преступление. "У нас тут стоят заброшенные квартиры, так что купить жилье не трудно. Они купили квартиру в 2-этажном доме. У него было двое сыновей, они учились в нашей школе. Потом они выросли и уехали жить в Россию. Его жена тоже вроде от него ушла", – говорит мужчина. Также о подозреваемом говорят, что человек он нехороший. Мог цепляться к молодым людям, провоцировать конфликт. "Практически всегда он был пьян. Когда сильно напивался, то у него была и белая горячка. Нигде не работает, перебивается временными заработками. С отцом Маши он не дружил, но вместе они тоже выпивали", – говорит житель Счастливого.  Также жители села рассказывают, что полиция тут обошла многие квартиры и дома. Выяснилось, что тут проживают бывшие заключенные, которые отбывали сроки за разные преступления. Стало известно, что некоторые подозревались в воровстве. "Мы теперь многое узнали о наших соседях", – говорит одна из местных жительниц. Как сообщили в ГУ Нацполиции в Херсонской области на брифинге, подозреваемый в убийстве в Херсонской семилетней Марии Борисовой — ранее судимый мужчина, который жил по соседству с отцом девочки.
Советую прочитать:  В Херсоне разоблачили еще одного хакера, который украл денежные средства в криптовалюте
"Хотим отбросить нарекания некоторых граждан, преступление повесили на не того человека. Только по молекулярно-генетическими экспертизам мы можем сделать вывод, что подозреваемый — 62-летний местный житель. Он — ранее судимый, впервые 1997 года, последний раз освободился 2005 года. Только 2020 года на него были составлены три админпротокола. Сначала было 6 подозреваемых, все они проживали на одной улице, полиция проверяла всех. Мы установили хронометраж, где кто находился, поэтому полностью зафиксировано, что это тот человек, совершившего преступление. О нем можем сказать — человек проживает сам, злоупотребляет спиртными напитками, по словам свидетелей, иногда он вообще на ногах не стоял", — рассказал Александр Прокудин. Как сообщил начальник ГУНП в Херсонской области Александр Прокудин, пока следователь судья избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога. Пока человек отказывается давать показания. Также полиция сообщила, что есть свидетель, который указал на подозреваемого, а его жилище проверяли правоохранители. "Каждое помещение в селе было открыто, в квартире подозреваемого мы также были 8 марта, жилье было проверено на поиск девочки. Некоторые свидетели указали на его неадекватность. Тогда мы проанализировали его жизни. 10 марта мы начали проверять все технические подвалы". После проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий правоохранители установили предполагаемого убийцу и насильника, но необходимо было еще собрать доказательства и получить предварительные выводы. Когда полицейские в очередной раз пришли в дом подозреваемого, тот лежал с порезанными венами. Правоохранители считают, что попытка суицида — это способ избежать наказания. Кроме того, на брифинге озвучили детали об общении правоохранительных органов с мамой погибшей Маши. Выяснилось, что женщина не знала о причастности подозреваемого к преступлению. До время допроса у нее подробно расспрашивали обо всех жителях, которые живут на улице, где нашли мертвого ребенка. Процессуальное руководство осуществляет прокуратура Херсонской области. Следствие продолжается, еще будут проводить ряд необходимых экспертиз.
Советую прочитать:  Украинская Атлантида: на Херсонщине создадут первый в стране музей искусственно затопленных земель

Источник: khersondaily.com

Latest from Лента

Повышение пенсий на 54 гривны полностью нивелируется трехкратным ростом тарифов ЖКХ — «Наш край»

Повышение пенсий украинцам на 54 гривны является мизерным на фоне подорожания коммунальных услуг в три раза. Глубокая пропасть между доходами и расходами населения приведет к углублению и социально-экономического кризиса в Украине.…