От коронавируса умер экс-губернатор Херсонской области

В Херсоне умер бывший глава Херсонской ОГА и облсовета Михаил Кушнеренко. Об этом в ходе заседания городского совета сообщил депутат Игорь Житченко По информации источника “Мост”, Михаил Кушнеренко скончался от осложнений, вызванных коронавирусом. Справка: Михаил Кушнеренко родился 18 августа 1938 в село Строгановка. С 1956 года работал колхозником в колхозе имени Горького Чаплинского района. В 1962 году окончил Херсонский сельскохозяйственный институт. С 1962 года — инспектор-организатор Каховского территориального производственного колхозно-совхозного управления, главный агроном совхоза “Новомаячковский” Цюрупинского района. Член КПСС с 1964 года. С 1970 года — главный агроном совхоза имени Латышских стрелков Цюрупинского района, начальник районного управления сельского хозяйства Цюрупинского райисполкома Херсонской области. В 1972-1975 годах — председатель колхоза имени XXI съезда КПСС Цюрупинского района Херсонской области. В 1975-1979 годах — председатель исполнительного комитета Голопристанського районного совета народных депутатов Херсонской области. С сентября 1979 года — 1-й секретарь Великоалександровского районного комитета КПУ Херсонской области. Окончил заочно Высшую партийную школу при ЦК КПУ. В январе — декабре 1983 года — заведующий сельскохозяйственного отдела Херсонского обкома КП Украины. С декабря 1983 года — 1-й заместитель председателя Исполнительного комитета Херсонского областного совета народных депутатов. С 21 декабря 1983 года — председатель Исполнительного комитета Херсонского областного совета народных депутатов. С 23 июня 1987 по август 1991 года — 1-й секретарь Херсонского областного комитета Компартии Украины. С 26 марта 1989 года — депутат Верховного Совета СССР. С 7 марта 1990 был избран депутатом Херсонского областного совета. С 5 апреля 1990 года — председатель Херсонского областного совета народных депутатов. С 15 июня 1996 года — начальник Херсонского областного управления сельского хозяйства и продовольствия. С 28 июля 1997 по 7 апреля 1998 года — председатель Херсонской облгосадминистрации. Потом — на пенсии в городе Херсоне.
Советую прочитать:  Херсонский детский театр получил Гран-при многожанрового Международного фестиваля

Источник: khersondaily.com

Latest from Лента

Повышение пенсий на 54 гривны полностью нивелируется трехкратным ростом тарифов ЖКХ — «Наш край»

Повышение пенсий украинцам на 54 гривны является мизерным на фоне подорожания коммунальных услуг в три раза. Глубокая пропасть между доходами и расходами населения приведет к углублению и социально-экономического кризиса в Украине.…