Еда будущего: семья из Херсона изготавливает амарантовые сливки

Еда будущего: семья из Херсона изготавливает амарантовые сливки

Компания “Жидкие фрукты” существует 10 лет. Это семейный бизнес семьи Осипенко в Херсоне. Первыми продуктами, которые они изготовили, были соевые сливки и черничная паста. Как сообщает источник “NEWFOOD.MEDIA”Татьяна Осипенко, руководитель компании, рассказала: на эти линейки дали положительные выводы Министерство здравоохранения и научно-исследовательские учреждения Национальной академии наук Украины. Татьяна Осипенко, руководитель компании “Жидкие фрукты” Формула HTD-technologу® Недавно “Жидкие фрукты” вывели на рынок новый продукт – амарантовые сливки. Муж Татьяны Сергей — ученый-изобретатель. Он имеет 60 патентов. Одна из его идей — изготовить продукт с помощью кавитации (гидроудара). Так появилась запатентованная HTD-technologу® . Благодаря этой технологии усваиваются практически все 100% свойств натурального сырья, становятся доступными организму содержимое косточек (ядрышек) и кожуры фруктов, овощей, ягод, семян, орехов и бобов. — Семена бьются друг о друга с небольшим количеством воды. Происходит трение при определенном давлении, в замкнутом контуре, без кислорода и без нагрева. Никакого разрушения, никаких миксеров и металла. Мы не добавляем к массе ни сахара, ни усилителей вкуса. Благодаря уникальной технологии, переводим семена в жидкую, питьевую форму, — рассказывает Татьяна Осипенко. По ее словам, после этого увеличивается количество питательных веществ, ведь в конечном продукте содержится все, что не переваривается в первоначальном виде. Это содержание косточки и кожуры с множеством полезных полифенолов, жирных ненасыщенных кислот, витаминов и минералов и тому подобное. Почему именно амарант Семена растения имеют высококачественный растительный белок и природный антиоксидант сквален. Последний обладает и антиоксидантными, и адаптогенными свойствами, регенерирует клетки. Раньше его добывали только из печени акул. Сквален был доступен исключительно для очень зажиточной части населения. Недавно это вещество нашли в семенах амаранта. — Люди начали делить его на составляющие. Например, произвели масло, а то, что осталось, смололи в муку или добавили остатки в хлопья или хлеб. У нас совсем другая технология. Она позволяет потреблять амарант комплексно, практически целиком усваивать его организмом. То есть, мы ничего не разделяем. Семена переводим в похожую на сливки, жидкую пастообразную форму с помощью собственной HTD-technologу ®, — говорит руководитель “Жидких фруктов”. Лизина в таких растительных сливках в два раза больше, чем в пшенице и в три раза больше, чем в кукурузе. Масло амаранта и пищевые волокна амарантовых сливок очищают кишечник и улучшают пищеварение. Продукт помогает снизить уровень холестерина в крови, защищает от токсинов печень, помогает вывести из организма тяжелые металлы и радионуклиды, восстанавливает и омолаживает кожу. Также осуществляет антибактериальную защиту организма. Без магазинов Вместо полочек магазинов компания занимается сетевым маркетингом. Их клиентами являются около 200-300 семей из разных уголков Украины. Кроме амарантовых сливок, ассортимент продукции “Жидких фруктов” насчитывает более 70 позиций. Это – фрукты, ягоды, орехи, соевые бобы, зерно, семена, овощи в жидком и пастообразном виде. Самые интересные позиции-маковое и ореховое молочко, ну и, конечно, сливки из амаранта.
Советую прочитать:  Школу на Херсонщине суд закрыл
По словам руководителя компании, сейчас среди сливок наибольший спрос имеют — соевые. По вкусовым и функциональным свойствам, каждый продукт хорошо дополняет друг друга. Например, амарантовые сливки производитель рекомендует сочетать во время потребления с пастами.

Источник: khersondaily.com

Latest from Лента

Повышение пенсий на 54 гривны полностью нивелируется трехкратным ростом тарифов ЖКХ — «Наш край»

Повышение пенсий украинцам на 54 гривны является мизерным на фоне подорожания коммунальных услуг в три раза. Глубокая пропасть между доходами и расходами населения приведет к углублению и социально-экономического кризиса в Украине.…